NdlDistribuzione – Terre dell’Etruria – Storia di una cooperativa agricola toscana
    
logo adiuvare shop
copertina 9791221823288 Terre dell’Etruria

Terre dell’Etruria
Storia di una cooperativa agricola toscana

Autore:  Federico Creatini
Prefazione di:  Rossano Pazzagli
Aracne, 2025
ISBN: 979-12-218-2328-8
Formato: 14 x 21
Pagine: 416
Terre dell’Etruria è la più importante cooperativa agricola toscana. Attiva sui territori delle province di Livorno, Pisa, Grosseto, Siena e Firenze e ancorata ai valori fondanti della cooperazione, è frutto di un processo lungo e articolato, segnato da fasi di sviluppo, crisi, ristrutturazioni e fusioni. La costituzione di Terre dell’Etruria (2001) è l’esito di un complesso intreccio territoriale, istituzionale e umano che affonda le sue radici nella metà del secolo scorso: partendo dalla nascita della Cooperativa tra produttori del latte di Donoratico (1950), emerge un originale itinerario della cooperazione agricola toscana, che interessa le colline pisane, le valli del Cecina e del Cornia, fino alla Maremma grossetana e all’entroterra senese e fiorentino. Un percorso storico che utilizzando un’ampia varietà di fonti scritte e orali, con interviste ai protagonisti di questa lunga vicenda, consente di riflettere sulla funzione della cooperazione agricola nel contesto regionale e nazionale.
Area 11 - Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche
FORMATO COPY
Privacy  |   Contatti
Nocilli distribuzione libri è un marchio editoriale di Adiuvare S.r.l. Partita IVA 15662501004
Copyright © 2025. All Rights Reserved.